Estaba pensando en esta foto. Me la envió mi padre y es el emparrado que ha preparado al lado de casa, para recibir (cuando crezcan y deseen ocuparlo) a las plantas de variedades tintas autóctonas que plantamos este invierno. La gracia esta en que yo (y el también) no creímos que sobreviviesen al descomunal invierno que sufrimos este año. Alguna ha pasado bajo el agua toda su "niñez" y otras han pasado temperaturas bajo cero, vientos, rayos y truenos. Desconozco que acabara saliendo de aquí, pero estoy seguro de que serán vinos "supervivientes".
Otra cosa, relacionada con imágenes que se definen solas. Esto es un "Bacalao sobre humos de garbanzo y crujiente de algas" de A Tafona, en Santiago de Compostela. Parte del menú del día de 12 euros de la casa. En roman paladino "Acojonante". La imagen, el precio y lo rico, lo jugoso, lo en su punto y lo magníficamente esplendido que estaba me llevan a preguntarme "¿Donde dicen que esta la alta hostelería en Galicia?.... Ah¡¡, ¿Ahí?. Ya, esta bien, lo entiendo"
10 comentarios:
Je, je, esos vinos tendrán el carácter familiar, José Luis.
En cuanto a ese menú, shhhh, que se enteren los justos y necesarios, no demasiados ;-)
Estoy ilusionado yo con la viña, que quieres que te diga... me apetece ver que sale. Hombre de poca paciencia soy...
Lo malo de guardar el secreto en este caso es que tarde o temprano el secreto "palma" económicamente hablando... y me fastidia que no veas ver a ciertas "vacas sagradas" diciendo que la cocina son ellos, que menos mal que están para abanderarnos, etc,etc.
Amos hombre ¡¡¡¡
Eso sí que es "Terroir al límite" je je.
Creo que de ese restaurante ya me habló Adri... a ver si lo puedo conocer en la próxima visita.
Deseando estoy probar uno de esos caldos. Sugiero nombres:
MARQUÉS DE LOUZÁN
CONDE DE CEE
TERRAS MORTE
:->
Muy bueno!
hombre, también puedes asociarte con el otro de los proyectos de viticultura artesanal y auténtica que hay en Galicia y llamarlo
JOSE LUIS MARTIN, o CODI-CEE
También se me ocurre PAZO DA VITUALLA, RECTORAL DE FISTERRA o castellanizarlo todo y (si tienes albariño) llamarlo EL ALVARITO DE LA MUERTE...superfuerte osea!
oh! cómo te envidio,
Vaya par.... De dos ;-))))
Se os olvidan los mejores:
Pago de Carracentollas o, si tuviera blanco
Pazo Louzan je je je
Pero gracias de todos modos, aunque para cuando
exista deciros que ya tiene nombre...
Tengo tantas ganas de probar La Tafona, como tu tus vinos de producción propia.
¡Ogallá non teña que agardar tanto!
Terras Morte suena muy bien, así como Pazo da Vitualla.
Y algo más enxebre, Miñas Leiras, por ejemplo?
En fin, ánimo José Luis, y ya nos contarás. En mi caso, la única aventura familiar de probar a plantar unas 50 cepas de godello y albariño acabó con 48 de ellas muertas. Habrá que intentar de nuevo.
Saludos.
Suerte José Luis!
Y qué buena pinta tiene ese platito... :-)
Un saludo
Iñaki
¡¡¡¡¡¡JOSÉ LUIS!!!!!!! ¿Dónde estas?.
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