viernes, 21 de febrero de 2014

Y de repente un Forum.

Lo anárquico de las publicaciones que hago en este espacio puede hacer creer a los que me quedan mas lejos que el blog en si, como fuente de publicación de novedades, ha muerto. Y, no siendo así, en parte lo es.

No tengo tiempo, no tengo ganas y tampoco tengo grandes cosas que contar y para alguien acostumbrado a sopesar lo que cuenta por su importancia real es jodido ponerse a hablar de nimiedades (siempre desde mi óptica, claro está). Pruebo vinos (pocos), como en restaurantes (menos) pero nada es nuevo y aunque lo sea falta la pasión del neófito, del aventurero que viaja cargado de presunciones que cumplir y que contrastar. Ese ya no es mi caso y eso se nota a la hora de escribir.

Pero como quiera que uno es lo que es y que escribe porque ha de hacerlo (cuando puede, eso si) mira por donde van los organizadores del Forum y deciden pasarse a Coruña. O, según lo leído, mejor decir que Santiago de Compostela decide hacerse el harakiri ( de una larga lista de harakiris previos) y dejar marchar el eje principal de su posición de privilegio como abanderado de la alta gastronomía en Galicia a la capital provincial. Santiago es para muchos referencia para muchísimas cosas y ahí siguen y seguirán A Tafona, Acio, Abastos o Pedro Roca, entre otros...pero ya nunca será lo mismo.

Así que viva lo nuevo. Coruña guarda oportunidades diversas y la gastronómica no era a efectos académicos una de ellas. El Forum puede (o no, ya veremos) marcar un antes y un después en cuanto a dar visibilidad a alguno de los nombres extraordinarios de la cocina herculina pero, sobre todo, seguir dotando a Galicia de una excelente plataforma desde la que dar a conocer lo que para muchos es obvio; que a nivel de producto puro seguimos siendo líderes mundiales en multitud de ámbitos.

Del domingo al martes nos queda un largo camino que andar. Allí estaremos para contarlo.

No hay comentarios: