tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post8781799191965616966..comments2023-10-24T17:53:47.601+02:00Comments on La trastienda de... José L. Louzán: MareaJosé Luis Louzánhttp://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-13981654244122063192015-06-08T10:16:28.616+02:002015-06-08T10:16:28.616+02:00Llegas a Santiago después de caminar uno días, que...Llegas a Santiago después de caminar uno días, quedas con "amigos" que has hecho en el camino para tomar unos vinos y entramos en uno que tenía buena pinta, O Beiro en calle Raiña. El encargado te metía unos rollos sobre cada vino que te cambas. Quería traerme una cajita de tres pero solo conocía el Albamar. Le dije al señor que me diera otros dos de los que habla Mariano en su libro Entre copas, no lo conocía, el tuyo ni flores y de A emoción dos vinos le parecía que había oído algo, esto último ya, pelín mosqueado. <br />Finalmente me traje tres de Albamar.<br />Saludos<br />Antonio S.<br />biodinamicos del surhttps://www.blogger.com/profile/08512580847408024407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-48615771612649291322015-06-04T10:40:19.375+02:002015-06-04T10:40:19.375+02:00Jorge:
Estoy en parte de acuerdo contigo. No creo...Jorge:<br /><br />Estoy en parte de acuerdo contigo. No creo que, a día de hoy, el movimiento que puedan generar los vinos que nos gustan motiven ninguna tipo de incomodidad a la industria. Sin embargo, creo que si hacen otra cosa, molesta para ellos y mucho mas difícil de detectar a corto plazo; los deslegitiman. <br />Cuanto mas se entiende que hacer un vino bajo determinadas premisas deriva en un mejor producto que a base de tecnología y aditivos mas difícil es defender la supuesta calidad de los "enoindustriales" (que buena definición¡) <br /><br />Sobre la masa crítica ya no coincidimos. No creo que los que veneramos o simplemente aceptamos como buenos vinos y viticultores responsables lleguen nunca a creerse que lo que hacen es mejor, mas defendible y mucho mas promocional juntos que separados. Una pena.<br /><br />Gracias por participar. José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-34230981970006919552015-06-03T21:56:41.518+02:002015-06-03T21:56:41.518+02:00Estimado amigo, para que hubiera andanadas serias,...Estimado amigo, para que hubiera andanadas serias, los enoindustriales deberían sentir este movimiento como una amenaza. Y no es el caso. Lo interesante es ir descubriendo que se va formando una masa crítica que acaso pueda permitir que el movimiento no flaquee sino todo lo contrario. Pero en el mundo de las grandes cifras va a seguir siendo ignorado. Creo, vayaJorge Montblancnoreply@blogger.com