tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post5655203793241471769..comments2023-10-24T17:53:47.601+02:00Comments on La trastienda de... José L. Louzán: FEVINO y la saturación (y II)José Luis Louzánhttp://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-57186214844472898302009-03-16T09:41:00.000+01:002009-03-16T09:41:00.000+01:00...pero te los cobraban....en Fevino, los bodeguer......pero te los cobraban....en Fevino, los bodegueros parecen taberneros (que no suene a menosprecio, por favor), y sin cobrar ni un duro. <BR/>La verdad, es que resulta diificil esto de discernir entre los que quieren probar para aprender y los que quieren ir de vinos por la cara.......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-79061476762293545442009-03-15T20:46:00.000+01:002009-03-15T20:46:00.000+01:00Uxio, los hosteleros se quejaban porque a unos met...Uxio, los hosteleros se quejaban porque a unos metros de sus locales se podía degustar una variedad de vinos infinitamente superior a la que ellos ofrecían a precios de distribución... y lo podía hacer cualquiera, no solo profesionales ....<BR/><BR/>Otra cosa es que tuvieran razón o no en quejarse o que sus motivos fueran justos...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-88218214946178860862009-03-15T20:44:00.000+01:002009-03-15T20:44:00.000+01:00Sibarita, gracias por el enlace, no lo había leído...Sibarita, gracias por el enlace, no lo había leído pero coincido en un 90% con este señor... los gallegos, por cierto, nunca se lo creen... por eso son gallegos, claro<BR/><BR/>Y lo de los diez años del Fefiñanes en botella.... duro,duro.... yo no me lo creo al menos, pero de eso se trata ¿no?José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-38074182408285148382009-03-15T19:43:00.000+01:002009-03-15T19:43:00.000+01:00Jose Luis.- No entenderé nunca alos hosteleros. Se...Jose Luis.- No entenderé nunca alos hosteleros. Se quejaban de competencia desleal, cunado yo ví servir buenos vinos gallegos, en buenas copas y cobrando.....si eso era desleal!!...jejeje<BR/>En las fotos de Fevino se ve un stand que tiene Pago de Luna, el último vino que ha echo Ignacio de Miguel, y quee es como tomarte una mermelada de frutos rojos. No lo probaste?<BR/>Compangu- Hace ya algunos años, me acerqué por la bodega de Luis Anxo a probar sus escolmas, entonces tenia el 04 y el 05. Recuerdo que una de las notas más maravillosas de ambos eran los aromas de café que dejaban. Magnífico. Por cierto, ya hace algún tiempo que bebí todo.....no deje ni una mísera botellita.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-54383000471492332009-03-15T14:11:00.000+01:002009-03-15T14:11:00.000+01:00jose lui, no se si habrás leído este artículo : G...jose lui, no se si habrás leído este artículo : <BR/><A HREF="http://laotrabotella.com/2009/03/14/gerry-dawes-les-aclara-las-ideas-a-los-gallegos/" REL="nofollow"> Gerry Dawes les aclara las ideas a los gallegos</A>Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-61718028443823220122009-03-15T11:21:00.000+01:002009-03-15T11:21:00.000+01:00jejejeje, eso te pasa por no fiarte de tu contacto...jejejeje, eso te pasa por no fiarte de tu contacto en Galicia...<BR/><BR/>Ese Ribeiro es muy especial, tiene una estructura que lo hace muy abierto, goloso incluso, pero a partir de 14 grados mas que demasiado frio.... y en nariz ohh¡¡<BR/>Jajaja... una pasada...<BR/><BR/>Me alegro de que solo te quede una copa. Lo mio es peor, solo me quedan dos botellas... y no hay mas...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-47123902927413128662009-03-15T00:22:00.000+01:002009-03-15T00:22:00.000+01:00Yo es que de esto de ferias, muestras y demás opor...Yo es que de esto de ferias, muestras y demás oportunidades de probar vinos de a 40 €urakos no puedo hablar mucho.<BR/><BR/>Pero mi enlace gallego, que entiende de vinos de allí, me dijo lo siguiente:<BR/>"A Torna dos Pasas Escolma 05: Ojo con esto. Tinto do Ribeiro a base de Brancellao, Caiño y Ferrol fermentadas sobre lia durante un mes. Uvas autoctonas con doce meses de madera y embotelladas en 2006 (mas otro año casi de reposo en botella) Solo 600 botellas. Muy bueno para mi pero muy particular (o te gusta o lo aborreces)".<BR/><BR/>Pues bien, según lo saque del trastero (más o menos 10 grados de temperatura), lo abrí y lo probé, pensé que el experto me estaba tomando mi frondosa melena.<BR/><BR/>Pero según fue cogiendo la temperatura ambiente.... uff*.<BR/><BR/>Vamos, que me queda una copa pa acabarme la botella.<BR/><BR/><BR/>*uff: Un ignorante como yo no se puede atrever a hablar de frutas, bayas y demás. Pero me voy a ir a la cama mu contentito.companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-77857725902484753992009-03-14T22:55:00.000+01:002009-03-14T22:55:00.000+01:00Y yo Uxio... a ver que tal...Y yo Uxio... a ver que tal...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-85357828174814061732009-03-14T19:51:00.000+01:002009-03-14T19:51:00.000+01:00...sin embargo, es el pan nuestro de cada feria. O......sin embargo, es el pan nuestro de cada feria. O las haces solo para profesionales, o....Por cierto, estaré en Gourmet. Ya os contaré...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-72029178403659364032009-03-13T19:44:00.000+01:002009-03-13T19:44:00.000+01:00Si la que dices en Palexco es la que yo acudi el a...Si la que dices en Palexco es la que yo acudi el año pasado entiendo las criticas de los hosteleros ( no las de los bodegueros)<BR/><BR/>El sabado, puertas abiertas y docenas de turistas a tajarse por cuatro duros en una barra que alli habia...<BR/><BR/>Pero conociendo los origenes que ciotas de FEVINO... logico lo que se vio alli el lunes pasado...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-68076959163744763492009-03-13T10:20:00.000+01:002009-03-13T10:20:00.000+01:00Jose Luis, Fevino se inició de la mano de dos dist...Jose Luis, Fevino se inició de la mano de dos distribuidores de Ferrol, Yáñez y Vinali (y alguno más supongo). Por tanto, su primera idea era vender más de sus vinos (y, que yo recuerde ninguno de los dos tienen tintos gallegos). si a esto sumamos que estaba destinado al particular como cliente final, da como resultado una feria poco profesional, siempre estan los mismos, sale la gente con unas tajadas impresionantes y la base es Rioja (no olvides que estas en Ferrol).<BR/>Para ver cosas interesantes de vinos gallegos, a mi me gusta pasarme siempre por Palexco, y la Muestra que organiza Servino (este año pasado fué en el mes de Agosto). Aquí no es admitido ningún vino de fuera de la Comunidad, y aún así, es blanco de las críticas por parte de bodegueros y hosteleros, pero a mí humilde entender, la unica en Galicia que vale la pena......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-57600045498075888942009-03-12T17:47:00.000+01:002009-03-12T17:47:00.000+01:00que pasa?, yo creo que la especulación. es normal ...que pasa?, yo creo que la especulación. es normal que vinos de baja producción valgan mas caros pero tambien es una buena forma de ganar dinero en menos tiempo, pero así es el sistema que tenemos.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-50816469864798974752009-03-12T16:44:00.000+01:002009-03-12T16:44:00.000+01:00No, yo no digo que los vinos de una bodega tengan ...No, yo no digo que los vinos de una bodega tengan que parecerse o ser todos iguales, para nada, pero si se ofrece, por ejemplo, un buen vino a 15 euros, el siguiente mejor, ese de cantidad limitada, finca especiual, preparación esmerada etc,etc... no deberia ser mucho muy superior a los 35-40€<BR/><BR/>Cuando me ofreces uno de 12 y el siguiente cuesta 65 y el siguiente 100 me da la sensación de que algo esta pasando en el medio...<BR/><BR/>Y cuando el caso es que se ofrece un Ribera mediocre por 8 euros y lo siguiente esta bastante bien pero por 45... peor.José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-39393670399516613992009-03-12T15:19:00.000+01:002009-03-12T15:19:00.000+01:00jose lusi, que poco bebiste, jejejeje.Yo caté en s...jose lusi, que poco bebiste, jejejeje.<BR/>Yo caté en su día un baigorri crianza 2004 en botella de medio, me sorprendió por lo goloso, no estaba mal. <BR/>Con respecto a tus palabras, yo no creo que los vinos de una bodega tengan que parecerse aunque si tendrían que tener una calidad mínima y mas, según lo baremos de precio.<BR/>Lamentable lo de las distribuidoras que hacen meter en el mercado muchas cosas prescindibles (en gral)y que buscan vender mucho en detrimento de la calidad, pero así es el sistema, dinero por encima de honestidad y buen hacer.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.com