tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post4664968710431726023..comments2023-10-24T17:53:47.601+02:00Comments on La trastienda de... José L. Louzán: Otra Hostelería es posible...José Luis Louzánhttp://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-30972032277370623662010-04-06T00:49:05.221+02:002010-04-06T00:49:05.221+02:00Hola Jose Luis para ser la primera vez que veo tu ...Hola Jose Luis para ser la primera vez que veo tu pagina joder me gusto.Yo soy comercial de vinos y si te comentara a la hora de vender un gran vino lo que me cuesta ni idea a la hora de catar,si es Rioja (buen precio) Ribera (solo famoso y a poder ser roble) las demas D.O ni comentar una pista soy Gallego pero no puedo hablar más sino me cargo mi trabajo. en general no hay profesionales ej.nunca me devolvieron una botella de Alion por corcho ni de Pintia joder seran tan buenos los vega o pesa el nombre y damos por hecho que son buenos. Mejor paro que me caliento un saludo.jose.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-72165390024009421572010-03-09T15:13:00.702+01:002010-03-09T15:13:00.702+01:00Toni; ya somos dos... gran parte del problema pasa...Toni; ya somos dos... gran parte del problema pasa precisamente por la nula preparación del personal y su habitual seguidismo.<br /><br />Cojo...etc; No, si se q tienes razón ... Pero ;-))José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-16280596603612843382010-03-09T09:39:43.312+01:002010-03-09T09:39:43.312+01:00Perdona José Luis, si te molesta que te diga que s...Perdona José Luis, si te molesta que te diga que sufres de novata candidez (que todos hemos arrastrado) al enfrentarte a ese sector hostelero que tanto bombo se le ha dado, quizá por autoconvencernos de que el engaño al que estamos siendo sometidos, es verdaderamente lícito. <br />Te leo, y me veo hace ya un montón de años, cuando todo empezaba a ser un movimiento donde todos nos subíamos, con la sana intención de hacernos ricos (qué tiene de malo?).<br />No negaré que por supuesto, yo me lancé de cabeza a él, me aproveché y de igual manera, me quedé sin dientes de las ostias que me llevé.<br /><br />Yo tuve un "maestro", un conocido industrial que me enseñó todas las buenas y malas artes -sobre todo malas- que para trabajar en este sector se necesitan. A este "maestro", a día de hoy le detesto, porque yo no quise compartir ni la mitad de su filosofía, pero he visto como me he llevado magníficos revolcones, que no los hubiera sufrido si mucho caso le hubiera hecho. Hay una máxima suya, que la rechacé y que ahora la llevo por bandera -y mas en los tiempos que corren-, y es que "el cliente es un ingrato". Acuérdate de esta y no la olvides.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16388752422498258161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-28174037728812539772010-03-09T08:32:17.323+01:002010-03-09T08:32:17.323+01:00Me alegro de leerte de nuevo y coincido contigo en...Me alegro de leerte de nuevo y coincido contigo en que yo tampoco soy precisamente optimista sobre la capacidad crítica de los clientes de hostelería en general.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-43691141867794984752010-03-08T20:48:19.519+01:002010-03-08T20:48:19.519+01:00Hola Clos, gracias por participar. Pazo Baion es e...Hola Clos, gracias por participar. Pazo Baion es el vino que sale de los terrenos que al narco Laureano Oubiña tenia dentro de su fortaleza, incautada tras la detención del narco. A mi no me gusto especialmente, aunque es muy superior a nada que haya hecho antes Condes de Albarei, gestora del citado Pazo y del viñedo circundante. Por otro lado, esta feo la copia que del envase tradicional de los albarinhos de Anselmo Mendes ha hecho la cooperativa de rias baixas...<br /><br />Jorge; es que sino fuese así no sería yo... aunque si es cierto que este estado de pura "malaleche" en el que vivo desde hace tiempo no es demasiado agradable ni sano.... pero para estar gustos están las cenas en tierras astures y las copas entre amigos... me reservo para esas ocasiones ;-)))<br /><br />Smiorgan; lo estoy mirando... te digo algo cuanto antes. Muchísimas gracias por la mediación... a ver que se puede hacer...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-49656256769267392302010-03-08T18:29:12.664+01:002010-03-08T18:29:12.664+01:00JL, ya se que andas muy liado, pero cuandp uedas, ...JL, ya se que andas muy liado, pero cuandp uedas, echa un vistazo al mail.<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-57739031884055632352010-03-08T10:22:34.076+01:002010-03-08T10:22:34.076+01:00José Luis, me alegra volver a leerte. Iba a decir ...José Luis, me alegra volver a leerte. Iba a decir que me alegraría más si estuvieses de mejor humor pero lo pienso y, entre que es lo que hay aunque no nos guste, y que es tu forma de tomarlo ;-) pues de otro modo no serías tú. Así que me vale este tono. Nos vemos pronto, a ver si arreglamos el sector en torno a unas copas de buen vino. Cuídate.Jorge Díezhttp://www.yahoo.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-80005758043272568352010-03-08T02:01:29.906+01:002010-03-08T02:01:29.906+01:00Por aqui sabeis un rato de esto, haber si alguien ...Por aqui sabeis un rato de esto, haber si alguien me puede dar alguna informacion de pazo baion albariño 2008, lo probe el otro dia........graciasCloshttps://www.blogger.com/profile/01106453223529860657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-67513891861282715282010-03-07T20:23:42.977+01:002010-03-07T20:23:42.977+01:00Igualmente, allí estaremos. Voy a enviar ya los vi...Igualmente, allí estaremos. Voy a enviar ya los vinillos, a ver que podemos hacer que resulte interesante y novedoso con los blancos y tintos portugueses... otro mundo a descubrir...<br /><br />Ayer noche, por poner un ejemplo, abrimos una botella de un espumoso de Bairrada de 1996 bestial, punzante pero ligero, aromas masivos de miel, anises y pepita de uva, boca ampulosa y agradable... un lujazo de vino con dos variedades autóctonas del lugar. Todo por descubrir...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-44558746437619188962010-03-07T17:27:20.126+01:002010-03-07T17:27:20.126+01:00"ser profesional y amateur a la vez", me..."ser profesional y amateur a la vez", me ha gustado,...Qué bien que vengas este finde por Asturias, y volverte a ver.<br /><br />un abrazoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-10214525441071590062010-03-06T19:53:10.263+01:002010-03-06T19:53:10.263+01:00Buff... no soy tan optimista sobre la supuesta cap...Buff... no soy tan optimista sobre la supuesta capacidad critica del publico amigo... mas que nada porque veo mareas y colas en sitios lamentables mientras dignos e interesantes locales permanecen vacíos... Por Coruña, sin ir mas lejos, se habla mucho de cierto local de vinos donde se maltrata a cliente y mercancía por sistema pero donde lo petan día si, día también... no se, ojalá el tiempo te e la razón...<br /><br />Por otro lado, gracias por el interés... tratare de no desaparecer durante tanto tiempo, pero la cosa esta dura dura...José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-68379118846393722982010-03-06T19:16:22.793+01:002010-03-06T19:16:22.793+01:00Ole, José Luis. Cuanta verdad hay en ese post, ami...Ole, José Luis. Cuanta verdad hay en ese post, amigo. En Galicia, y fuera de ella, mucha gente ha decidido dormirse en sus laureles y vivir del cuento. Pero yo creo que el tiempo acaba poniendo a cada uno en su sitio, y menos los cuatro lerdos que seguirán yendo al de siempre porque es el que da nombre y postín, el grueso de la clientela no es tonta, y poco a pococ irá escapando de quien les engaña o no les ofrece nada que merezca la pena.<br />No vuelvas a desaparecer tanto tiempo, hombre, que se te echa de menos.<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.com