tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post2293715188110865861..comments2023-10-24T17:53:47.601+02:00Comments on La trastienda de... José L. Louzán: Un inciso.José Luis Louzánhttp://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-6047967684380350322012-07-01T14:45:37.388+02:002012-07-01T14:45:37.388+02:00Toni, lo principal es qué es norma y qué excepción...Toni, lo principal es qué es norma y qué excepción. Por ejemplo, si me ofrecen tintos gallegos en principio estoy predispuesto, y sólo revisaré unos pocos para rechazarlos. En cambio, si me ofrecen un Ribera del Duero hago justo lo contrario: mi primera idea es rechazarlo y sólo alguno pasa el filtro. Las marcas vienen a continuación, en esa criba.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06357238489800667942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-62087522701459199202012-06-29T13:59:04.150+02:002012-06-29T13:59:04.150+02:00Es cierto que la crisis ha bajado del pedestal la ...Es cierto que la crisis ha bajado del pedestal la venta de vinos de precios altos.<br />Y es cierto también que Galicia no ha entrado en ese juego "moderno" de esos estilos de vino, pero creo que ha sido mas por la forma de ser que por convicción o decisión meditada.<br />También es cierto que a lo largo de los años el mercado ha tenido "modas" y muchos las siguen, pero eso mismo también pasa con la música, con la ropa, con las mentalidades....<br />En las estanterias se seguirá vendiendo lo que algunos "gurus"- sean del tipo y del país que sea- quieran según sus intereses.<br />A los que nos gusta más y tenemos un interés mayor, seguiremos buscando esas pequeñas joyas que nos hagan salir del aburriemiento general.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-7751912471050904032012-06-28T19:27:13.411+02:002012-06-28T19:27:13.411+02:00Toni; Porque decir las marcas que yo considero inc...Toni; Porque decir las marcas que yo considero inclinadas a ese estilo sería injusto. Mi gusto es mío, puede ser o no compartido pero creo suficiente el indicar el modo en como se hacen ese tipo de vinos para que cualquiera identifique después si el que tiene delante cumple o no ese criterio.<br /><br />Hablamos siempre de Parker por ser quien encumbro esos vinos pero creo de justicia hablar mejor de Michel Roland, autentico difusor de las técnicas que llevaron a ese tipo de elaboración (microoxigenación, osmosis inversa, sobresaturación, etc). Un estilo que ofrece magníficos resultados en Burdeos pero nefasto en la Rioja o la Ribera (y ya no digo en Galicia)<br /><br />Podría nombrar marcas pero, ¿para que?. ¿Acaso podríamos coincidir?, y si es así ¿para que decirlas?<br /><br />Otra cosa son los albariños... Ahí, las marcas que quieras ;-)José Luis Louzánhttps://www.blogger.com/profile/03989487652786925021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-61308618550971527.post-70974210646032284002012-06-28T11:08:04.683+02:002012-06-28T11:08:04.683+02:00Voy a hacer de don Cicuta. Cuando se habla de esos...Voy a hacer de don Cicuta. Cuando se habla de esos vinos "sin alma", pesadotes, cargados de madera, parkerizados etc, ¿por qué nunca se dicen las marcas?. O por lo menos algunas.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com